venerdì 25 luglio 2014
Cheesecake light con ricotta e yogurt....ovvero i miei 40 anni!
Se mi aveste chiesto anni fa come avrei festeggiato i miei 40 anni, vi avrei risposto "con una grande festa, alla meravigliosa villa di Frascati, cercando di riindossare il mio abito da sposa chedicevo avrei voluto rimettere una volta nella vita" . Pensare invece che quest'anno non solo non ho fatto una grande festa, ma ho trascorso la serata col consorte a ridere fino alle lacrime con lo spettacolo di Maurizio Battista,ma ho scoperto anche giorni dopo di aver dimenticato di fare la torta e soffiare le candeline!
Ho recuperato poi mangiando questa fantastica cheesecake fatta da me mixando varie ricette:
Senza cottura, servono
200 gr di biscotti
100 gr di burro o margarina
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Frullare i biscotti col burro, unire le gocce e poi spianare il composto nella tortiera apribile con carta da forno sotto.
Per il ripieno
300 gr di ricotta
1 vasetto di yogurt
80 gr di zucchero
Mescolare il tutto
Far sciogliere poi 12 gr di fogli di colla di pesce ammorbidita 1 minuto in acqua, in un pentolino con un po' di limoncello, a fuoco basso . Incorporare il tutto nel composto di ricotta e mescolare.
Versare poi meta' del composto sopra la base aggiungere qualche cucchiaio di marmellata (io ho usato quella di more scaldata nello stesso pentolino di prima per scioglierla un po')
Coprire con la restante crema e mettere in freezer se andate di corsa oppure in frigo x tutta la notte.
Consumare non troppo fredda!
Buonissima!
Diciamo dunque che da quando ho l'Africa nel cuore e in casa, la mia visione della vita e' radicalmente cambiata.
Grazie Africa e tieni duro!
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2 commenti:
Con quasi 2 mesi di ritardo... auguri! Dunque ci sei arrivata anche tu. Ti auguro che questo nuovo giro di boa ti porti tanti pensieri felici!
Grazie grazie!
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